Des pancakes healthy au potiron, moelleux à souhait !

Pancakes au potiron

Recette Pancakes au potiron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de chair de potiron
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez le potiron, taillez-le en cubes, puis mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau. Une fois cuit, égouttez-le avant de le réduire en purée.
2
Déposez la purée de potiron dans un saladier et mélangez-y le beurre qui fondra au contact de la purée chaude. Remuez tout en incorporant la farine.
3
Battez légèrement les œufs en omelette et incorporez-les dans la préparation précédente. Ajoutez le sachet de levure chimique et 3 cuillères à soupe de lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez.
4
Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-la chauffer sur feu vif. Déposez ensuite 2 petits tas de pâte à pancakes en les espaçant d’au moins 2 cm.
5
Laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes pour les faire dorer avant de retourner les pancakes à l’aide d’une spatule. Faites cuire l’autre face pendant 2 ou 3 minutes.
6
Au bout de ce délai, retirez les pancakes de la poêle et placez-les entre 2 assiettes pour les garder au chaud. Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte.
7
Servez par la suite les pancakes au potiron bien chauds.
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