C’est Pâques ! L’occasion de s’amuser à préparer des pâtisseries toutes plus mignons les unes que les autres, comme ces délicieux œufs en trompe-l’œil, fourrés avec une délicieuse pâte de coco râpée avec un cœur fondant composé d’abricots au sirop !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Œuf cocotte chocolat abricot
Ingrédients
- 100 g d'abricots au sirop
- 170 g de noix de coco râpée
- 7 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 400 g de chocolat pâtissier
Préparation
1. Mixer les abricots au sirop. Remplir un bac à glaçons avec le coulis et placer le tout pendant 2 heures au congélateur.
2. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Former des boules avec la pâte en plaçant au centre un glaçon de coulis. La pâte doit entièrement recouvrir le glaçon. Placer 30 minutes au congélateur et faire fondre le chocolat.
4. À l'aide d'un pique à brochette, tremper les boules dans le chocolat. Elles doivent être entièrement recouvertes. Enlever le pique à brochette et boucher le petit trou laissé par le pique avec du chocolat. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
5. Placer les œufs dans des coquetières et casser le chapeau à la manière d'un véritable œuf à la coque.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !