Pour un goûter festif, préparez des pop cake au chocolat et noix de coco râpée !

Pop cake au chocolat et noix de coco râpée

Ces petites douceurs vont ravir les becs sucrés !

Les pop cake sont des pâtisseries très populaires en ce moment et s'invitent à tous les évènements. Ces bouchées individuelles trouvent leur place aux apéritifs dînatoires ou en buffet. Les enfants vont les adorer. Demandez-leur de vous prêter un coup de main, ces petites boules sont récréatives ! Découvrez aussi 15 recettes à préparer avec des enfants, ainsi que le gâteau smarties. Nous vous suggérons également les muffins vanille et noix de coco.

Recette Pop cake au chocolat et noix de coco râpée

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 tablette de chocolat
  • noix de coco râpée

Préparation

1
Mélangez dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre.
2
Ajoutez les oeufs tout en fouettant. Versez l’extrait de vanille et 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée. Incorporez la farine.
3
Formez des boules dans vos mains et déposez sur une plaque allant au four ou bien utilisez directement un appareil à pop cakes. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
4
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Plantez vos bâtonnets dans un pop cakes et trempez ensuite dans le chocolat fondu. Parsemez ensuite de noix de coco râpée.
5
Laissez refroidir vos pop cakes, le bâton en l’air pendant 2 heures avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -