On vous promet que ce roulé de butternut au chèvre frais et noisettes va faire sensation à table ! Et rassurez-vous, c'est très facile à refaire à la maison. Alors en cuisine !
Lorsque vous présenterez ce plat à table, on vous garantit que les pupilles de vos invités vont s'illuminer et leurs papilles vont saliver ! On vous propose un roulé de courge butternut farci de fromage de chèvre frais et de quelques noisettes pour le côté croquant (vous pourrez les remplacer par des noix si vous préférez). C'est une recette exceptionnelle pour se régaler et c'est facile à faire ! Elle fera office de bûche salée à l'approche des fêtes de fin d'année et tout le monde vous demandera votre petit secret... Enfilez vos tabliers pour un moment de gourmandise à table !
Recette Roulé de butternut au chèvre
Ingrédients
- 500 g de butternut
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- Sel poivre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 80 g de noisettes (ou noix)
Préparation
1
Éplucher et couper la courge butternut en cubes et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2
Écraser la courge butternut en purée et laisser refroidir.
3
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre puis ajouter les oeufs, l'huile d'olive et enfin la purée de butternut. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
4
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une couche homogène et lisse. Enfourner 15 minutes à 180°C. La pâte doit être encore un peu souple.
5
Laisser refroidir avant d'étaler le fromage de chèvre frais mélanger au miel et à la ciboulette ciselée finement. Parsemer de noisettes concassées.
6
Rouler délicatement en serrant bien. Filmer puis placer au frais pendant au moins 1 heure.