Paul Pairet, jury de Top Chef, signe son retour en France dans un palace parisien !

Trois étoiles au Guide Michelin pour son restaurant Ultraviolet à Shanghai, meilleur restaurateur du monde en 2018, à la tête de trois restaurants à Shanghai, jury depuis trois ans dans Top Chef… Paul Pairet est un chef cuisinier plus qu'accompli. Et cette année, il fait son grand retour en France en signant la carte de la Brasserie d'Aumont au sein de l'Hôtel de Crillon !

C'est au sein de l'Hôtel de Crillon que Paul Pairet vient signer la nouvelle carte de la Brasserie d'Aumont cette année ! Crédit : Instagram / Paul Pairet

Si vous aussi vous avez toujours rêvé de goûter la cuisine sans limite du chef Paul Pairet, vos rêves vont enfin s'accomplir. Membre du jury de Top Chef depuis maintenant trois ans, ce chef cuisinier de 57 ans originaire de Perpignan nous a fait saliver devant notre écran plus d'une fois. D'ailleurs, les images de son restaurant Ultraviolet, au concept exceptionnel qui nous plonge dans une expérience gastronomique et multisensorielle, nous ont presque donné envie de prendre un billet pour Shanghai tout de suite. Installé en Chine depuis 2005, le chef est actuellement à la tête de trois établissements là-bas : Ultraviolet (ouvert en 2012, trois étoiles au Guide Michelin, 35e meilleur restaurant du monde en 2021), Mr & Mrs Bund (2009) et Polux (2019).

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Élu meilleur restaurateur du monde en 2018, Paul Pairet a décidé de faire son grand retour en France pour notre plus grand bonheur ! C'est avec un grand palace parisien que le chef vient de signer une nouvelle carte qui promet de dépoussiérer cette «brasserie bien française». Cette collaboration, déjà annoncée fin 2020 pour l'automne 2021, a donc été décalée pour cette année. Pour le moment, la date officielle n'a toujours pas été communiquée, mais ça arrive très vite…

Paul Pairet signe la nouvelle carte de la Brasserie d'Aumont à l'Hôtel de Crillon !

Le talentueux et sans limite Paul Pairet a fait sensation dès son arrivée dans le jury de Top Chef. Lors de sa première participation en saison 11, il accompagne notamment Mory Sacko (aujourd'hui étoilé pour son restaurant MoSuke) et Adrien Cachot (candidat qui arrivera jusqu'en finale). L'an dernier, en saison 12, il réitère l'exploit : sa candidate Sarah Mainguy finit deuxième du concours culinaire. Ses qualités de coach, sa bonne humeur, ses blagues et sa casquette légendaire font de Paul Pairet un jury bien installé dans Top Chef malgré sa récente arrivée dans le programme.

Mais la bonne nouvelle du jour, c'est de savoir que l'on pourra enfin goûter ses assiettes sans se déplacer jusqu'à l'autre bout de la terre ! Le chef Paul Pairet revient en France, plus précisément à Paris. L'Hôtel de Crillon, célèbre Palace de la place de la Concorde, accueille Paul Pairet autour d'une collaboration qui s'annonce gourmande, magique et moderne. «Nous sommes extrêmement fiers d'accueillir Paul Pairet, chef mondialement reconnu et apprécié. Paul Pairet est un chef visionnaire qui a bouleversé les codes de la cuisine. C'est un grand passionné qui allie savamment tradition et disruption, valeurs partagées par Rosewood Hotels & Resort. Nous sommes impatients de découvrir sa vision de la cuisine au sein de l'Hôtel de Crillon», souligne le directeur général de l'hôtel, Vincent Billiard. Et nous aussi nous sommes impatients !

Contacté pour repenser l'offre de l'actuelle Brasserie d'Aumont, Paul Pairet se réjouit lui aussi de cette collaboration imminente. «Je suis extrêmement fier et heureux de rejoindre ce Palace emblématique. Il est pour moi la référence à Paris et en France. Et surtout, je suis très excité de revenir en France pour pouvoir partager ma cuisine la plus essentielle. C'est un nouveau challenge qui s'offre à moi et je souhaite le relever avec brio avec les équipes de l'Hôtel.»

On ne sait pas vous mais nous, on a plus que hâte !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !