Très faciles à réaliser, les pickles de radis vont apporter une touche de peps à vos prochaines préparations. Découvrez vite comment faire !
Vous aussi vous êtes accros aux pickles ? Concombres, cornichons, carottes… On peut s'amuser avec beaucoup de légumes et aujourd'hui, on s'attaque aux radis ! Cette recette de pickles de radis est vraiment super facile à reproduire à la maison et vous verrez, dans une salade, ça change tout… Alors, vous tentez ? N'oubliez pas de conserver les fanes pour préparer un velouté aux courgettes, trop onctueux et trop gourmand. Osez également les radis rôtis à la ciboulette, vos papilles vont être surprises !
RECETTE PICKLES DE RADIS
Pour 1 bocal
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
- 80 g d'eau
- 3 g de sel
- 20 g de sucre
- 100 g de radis frais
- 50 g de vinaigre (mélange vinaigre de pomme et vinaigre blanc par exemple)
- Aromates au choix : laurier, sauge, ciboulette, coriandre, graines de cumin, poivre en grains…
Préparation :
1. Porter l'eau, le sel et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter les aromates et laisser refroidir pour infuser.
2. Bien laver les radis et les trancher assez finement puis les déposer dans un bocal qui se ferme bien. Attention, laisser un peu d'espace pour le liquide.
3. Verser le vinaigre dans la casserole et porter de nouveau à ébullition pour réchauffer le liquide.
4. Verser le liquide bien chaud dans le bocal. Fermer puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant au moins 24 heures pour que les radis soient bien infusés des arômes.
5. Servir avec une salade ou pour relever un plat !
Astuce : ces pickles de radis se conservent environ 1 à 2 semaines.