Transformez vos apéritifs avec ces mini tartelettes aux radis !

Créez la surprise avec ces délicieuses bouchées croustillantes !

Les radis, on les adore mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner. C’est pourquoi nous vous proposons une recette simple pour innover à l'apéritif, grâce à ces tartelettes raffinées. Les radis apportent aussi une touche de fraîcheur. Pour les préparer ou les consommer directement, il faut bien les rincer à l'eau claire. Ces petites tartes absolument irrésistibles sont garnies de thon et de fromage frais pour offrir un côté onctueux. Vous pouvez les accompagner d'un verre de vin blanc sec.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MINI TARTELETTES APERO AUX RADIS

Ingrédients

- 1 botte de radis long
- Sablés salé ronds de 5 cm de diamètre (à préparer ou à acheter au rayon apéritif)
- 60 g de fromage frais à tartiner
- 1 petite boite de thon au naturel (50 g environ)
- 1 petite échalote
- 1 C A C de ciboulette
- Sel, poivre

Préparation

1. Dans un grand saladier, émietter le bloc de thon. Ajouter le fromage frais, l'échalote et la ciboulette finement ciselés, le sel et le poivre, puis mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

2. Couper les fanes des radis, rincer, couper les radicelles. A l'aide d'un couteau, trancher finement les radis.

3. Répartir le mélange au fromage frais sur les biscuits sablés, décorer avec les rondelles de radis.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Apéritif Printemps