Hyper rapide et facile à faire, super frais, croquant et gourmand, le tzatziki de radis roses a tout pour lui et surtout, il a tout pour plaire à vos papilles. C'est parti !
Pour votre prochain apéro estival, pensez à changer du tzatziki traditionnel et remplacez les concombres par des radis ! C'est frais, croquant et très simple à préparer. Vous pourrez l'improviser pour un apéro de dernière minute sans difficulté ! Si vous le souhaitez, vous pouvez faire moitié radis et moitié concombre, ça se marie à merveille. N'hésitez pas à ajouter quelques toppings : herbes fraîches, zestes de citron, huile d'olive ou encore baies roses... Vos papilles ne pourront pas y résister, tout comme à notre beurre de radis que vous aviez adoré !
Recette Tzatziki aux radis
Ingrédients
- 1 botte de radis roses
- 1 pincée de gros sel
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques brins d'aneth
- Quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
1
Laver et trier les radis. Les râper avec une râpe gros trous et ajouter une pincée de sel pour les faire dégorger pendant une dizaine de minutes.
2
Essorer dans un linge propre et déposer dans un bol.
3
Ajouter du yaourt à la grecque, l'ail haché, le jus et le zeste du citron et un filet d'huile d'olive.
4
Assaisonner avec les herbes ciselées, du sel et du poivre. Goûter et ajuster si besoin.
5
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.