Si vous êtes amateur de plats sains et gourmands, découvrez ce Power Bowl qui allie du poulet mariné, de l’avocat et du quinoa Bonduelle !
Le Power Bowl, c’est le plat à essayer absolument ! Plébiscité par les nutritionnistes et les sportifs, sa construction se rapproche du poke bowl ou du buddha bowl. Appréciez ce Power Bowl avec sa base de quinoa Bonduelle, d’avocat, de poulet mariné au soja et au miel accompagné d'une délicieuse sauce au yaourt. Un délice sain à consommer avec beaucoup de plaisir !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Power Bowl au quinoa Bonduelle
Ingrédients :
pour 1 personne
Marinade :
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de miel
Power bowl :
- 200 g de poulet
- 1 mini-boîte de Touche de quinoa Bonduelle
- du mesclun
- des tomates cerises
- 1/2 avocat
- Graines de sésame
Sauce au yaourt :
- 1/2 avocat
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 pincée de cumin
- Sel & poivre
- 120g de yaourt
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1. Préparez la marinade en mélangeant l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le soja et le miel. Mélangez et versez sur le poulet. Laissez mariner 1 heure au frais.
2. Faites cuire le poulet à la poêle, en versant progressivement la marinade pour faire caraméliser.
3. Dans une assiette, déposez de la salade, des tomates cerises coupées en deux et le poulet coupé en tranches.
4. Ajoutez une boîte de « Touche de quinoa » Bonduelle, un demi-avocat coupé en tranches et saupoudrez de graines de sésame.
5. Préparez la sauce en écrasant l'autre moitié d'avocat dans un saladier, puis ajoutez une gousse d'ail émincée, 1 pincée de cumin, du sel et du poivre, du yaourt et de l’huile d’olive.
6. Versez cette sauce sur votre Power Bowl et servez !
Bon appétit !