Ce pokebowl au thon mariné est parfait pour flatter les papilles !

Pokebowl au thon mariné

Recette Pokebowl au thon mariné

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de thon extra-frais ou surgelé
  • 200 g de fève fraîche ou surgelée
  • 120 g de riz basmati
  • 100 g de chou rouge
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 6 cm racine de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 8 c. à soupe de sauce soja salée
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe de huile de sésame
  • 2 c. à café de graine de sésame

Préparation

1
Débutez par la préparation de la marinade. Pour cela, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja salée et le jus d’un citron vert dans un bol. Pelez 3 cm de racine de gingembre et râpez-la avant de l’ajouter à la marinade.
2
Taillez le thon en cubes et déposez-les dans la marinade. Mélangez et laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3
Pendant ce temps, rincez et faites cuire le riz dans un grand volume d’eau respectant le temps prévu sur le paquet. Égouttez-le et rincez-le avant de l’arroser de 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz et d’une cuillère à soupe d’huile de sésame.
4
Pelez et râpez les carottes. Mettez ensuite les fèves à cuire dans l’eau bouillante pendant 1 minute si elles sont fraîches et 3 minutes si elles sont surgelées. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
5
Lavez le concombre et taillez-le en rondelles. Émincez ensuite le chou rouge.
6
Préparez par la suite la sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe de sauce soja salée, 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, le jus d’un citron vert et le reste de gingembre épluché et râpé.
7
Répartissez le riz vinaigré dans 4 bols, puis déposez le poisson au milieu et les légumes autour. Arrosez le tout de sauce, puis décorez avec des graines de sésame.
8
Dégustez sans attendre.
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