Gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum, une gourmandise irrésistible !

Gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum

Recette Gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Commencez par peler et émincer les pommes. Arrosez-les du jus du demi-citron.
2
Râpez ensuite le chocolat blanc.
3
Versez le sucre glace et le beurre dans le bol du robot, et mélangez le tout.
4
Incorporez les œufs un par un avant d’ajouter la farine et la levure chimique. Versez ensuite le rhum et la vanille liquide. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
5
Ajoutez le chocolat blanc râpé et mélangez bien la pâte. Incorporez les morceaux de pommes et touillez à nouveau.
6
Transvasez la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué préalablement beurré ou en silicone.
7
Faites cuire le gâteau au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
8
Laissez reposer le gâteau aux pommes, chocolat blanc et rhum pendant quelques minutes avant de démouler.
9
Laissez refroidir et dégustez.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -