Des coquillettes, du cheddar et beaucoup de douceur, découvrez la recette culte des Mac & Cheese.
Pour l’hiver, faites-vous plaisir avec un délicieux plat de max & cheese ! Si vous pensez qu’il ne s’agit là que d’un plat un peu trop gourmand, détrompez-vous ! Peu de plats européens ont une histoire aussi culturellement mixée que les mac & cheese ! En effet, du point de départ en Italie, ce plat a d’abord fait une étape dans le sud de la France, les fameux macaronis au fromage de grands chefs comme Paul Bocuse font encore saliver. Ce plat continue ensuite son chemin vers la Grande-Bretagne où le comté sera remplacé par le cheddar pour finir sa course aux États-Unis, où il est devenu une spécialité métissée, notamment dans le sud du pays où en plus de sa gourmandise, les épices caribéennes ont su donner à ce plat une dimension nouvelle !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Mac & Cheese
Ingrédients :
- 500 g de coquillettes
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 75 g de cheddar blanc
- 2 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200 degrés et beurrer un plat à gratin.
2. Faites Cuire les pâtes al dente. Égouttez-les puis transvasez dans une casserole. Pendant que les pâtes sont encore chaudes, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
3. Ajoutez la crème avec la moitié du cheddar, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez bien. Versez dans le plat préparé et saupoudrez avec le fromage restant. Cuire au four à 200° pendant 5 à 10 minutes.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.