Ce cake moelleux aux pommes, cannelle et sirop d'érable est la douceur parfaite pour un goûter d'automne !

Cake aux pommes, cannelle et sirop d'érable

Fondez de gourmandise pour cette recette trop facile à refaire à la maison !

Une belle dose de fruits, un soupçon de douceur et une pincée d'épices, voilà la recette du bonheur ! Aujourd'hui, on vous propose un goûter automnal inoubliable avec ce cake aux pommes, cannelle et sirop d'érable. Vous allez faire fondre vos papilles de gourmandise, on vous le garantit ! Pour terminer le repas, pour le petit-déjeuner ou le goûter, ce cake aux pommes est trop facile à refaire chez vous. Et pour une pause encore plus réconfortante, on vous conseille de l'accompagner d'un pumpkin spice latte, LA boisson star de l'automne.

Recette Cake aux pommes, cannelle et sirop d'érable

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 50 ml de lait
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 4 petites pommes

Préparation

1
Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le sel, la cannelle et bien remuer. Verser enfin le lait et le sirop d'érable puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3
Éplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en dés. Les incorporer dans la pâte et mélanger.
4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 40 à 50 minutes à 180°C.
5
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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