Revisitez le traditionnel quatre-quarts avec des pommes

Réinventez vos classiques avec ce quatre-quarts aux pommes !

Ce gâteau breton a réussi à concquérir toute la France. Appelé ainsi pour les 4 ingrédients qui le composent, nous en ajoutons un cinquième pour plus de gourmandises : la pomme ! A déguster chaud ou froid, le quatre-quarts peut s'apprécier nature ou bien avec de la confiture. Essayez la version au chocolat, ou bien marbré au nutella, ou encore à la banane.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédit : Hanabiyori

QUATRE-QUARTS AUX POMMES

Ingrédients

-1 pomme

-30g de noix concassées

-125g de farine

-125g de sucre

-125g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

Préparation

1. Préchauffez votre four à 140°.

2.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, puis les oeufs. Remuez bien. Ajoutez le beurre fondu.

3.Coupez la pomme en dés et les incorporez à la préparation, ainsi que les noix.

4.Beurrez votre moule à cake et versez la préparation.

5.Enfournez pendant 35 minutes. Laissez tiédir et servez !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cake

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !