Réinventez vos classiques avec ce quatre-quarts aux pommes !
Ce gâteau breton a réussi à concquérir toute la France. Appelé ainsi pour les 4 ingrédients qui le composent, nous en ajoutons un cinquième pour plus de gourmandises : la pomme ! A déguster chaud ou froid, le quatre-quarts peut s'apprécier nature ou bien avec de la confiture. Essayez la version au chocolat, ou bien marbré au nutella, ou encore à la banane.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crédit : Hanabiyori
QUATRE-QUARTS AUX POMMES
Ingrédients
-1 pomme
-30g de noix concassées
-125g de farine
-125g de sucre
-125g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
Préparation
1. Préchauffez votre four à 140°.
2.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, puis les oeufs. Remuez bien. Ajoutez le beurre fondu.
3.Coupez la pomme en dés et les incorporez à la préparation, ainsi que les noix.
4.Beurrez votre moule à cake et versez la préparation.
5.Enfournez pendant 35 minutes. Laissez tiédir et servez !