Le quatre-quarts classique est déjà un sans-faute, très apprécié des petits et des plus grands. Il est temps de découvrir le quatre-quarts et son nappage chocolat.
Voici la version chocolatée de notre cher quatre-quarts couronné d'un nappage chocolat. Vous serez conquis par ce superbe gâteau ultra moelleux et comme il n'y a jamais assez de chocolat, vous y ajouterez un nappage onctueux. Une recette 100 % chocolat dans laquelle le nappage est aussi simple à préparer que le gâteau. Vous pouvez également choisir de disposer votre nappage au centre de votre quatre-quarts après l’avoir coupé en deux. Après avoir essayé cette recette, ne ratez le cake mojito une autre version pétillante.
Crédits : istetiana
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Quatre-quarts chocolat
Ingrédients
Pour le quatre-quarts :
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1 paquet de levure chimique
Pour le nappage :
- 200 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 8 cl de crème liquide
Préparation
1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes puis versez dans la première préparation et mélangez.
3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes à 170°C.
4. Faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant avec une spatule et ajoutez la crème liquide.
5. Retirez du feu, laissez tiédir, ajoutez le beurre et mélangez à l’aide d’un fouet.
6. Une fois que le nappage est froid, étalez-le sur votre quatre-quarts avec une spatule.