Voici une recette de quiche aux champignons et aux épinards absolument irrésistible ! À servir encore un peu tiède avec un peu de roquette, c'est super facile à refaire à la maison.
Les quiches, c'est trop pratique ! Faciles et rapides à préparer, elles peuvent se décliner à l'infini selon nos envies et les saisons. On vous partage notre recette inratable aux champignons et aux épinards, c'est tellement bon ! Dégustez-la encore tiède avec un peu de roquette pour un repas équilibré et gourmand. Pour une assiette plus légère, découvrez nos meilleures recettes de quiches allégées. Vous vous régalerez !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET ÉPINARDS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de champignons de votre choix (frais de préférence)
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de pousses d'épinards
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 50 g de roquette
Préparation :
1. Étaler la pâte brisée puis la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte et réserver.
2. Émincer les champignons et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand les champignons commencent à colorer, ajouter les pousses d'épinards et bien mélanger.
3. Dans un récipient, battre les œufs avec la crème et le lait. Bien mélanger.
4. Sur la pâte à tarte, déposer les champignons et les épinards. Recouvrir avec la préparation précédente puis enfourner 30 minutes à 180°C.
5. Déguster chaud avec un peu de roquette par-dessus.