Cette quiche sucrée-salée va vous étonner !
La quiche lorraine a bien évoluée et a donné naissance à mille et une versions avec des garnitures très variées. Si vous avez des épinards congelés ou en boîte, vous pouvez cuisiner cette recette à toutes les saisons. Les champignons se fondent délicieusement dans la pâte, tandis que le miel, les oignons et la cannelle apportent un goût sucré et original. Essayez aussi une version au poulet et aux champignons, ou bien aux quatre fromages. Choisissez aussi nos lasagnes au poulet et aux champignons qui vont vous apporter chaleur et réconfort.
Crédit : Elena Zajchikova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
QUICHE AUX EPINARDS ET AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-250g épinards
-200g de champignons
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café cannelle
-1 cuillère à café de cumin
-2 cuillère à soupe de miel
-15 cl de crème feuilletée
-1 poignée d'emmental râpé
-2 oeufs
-huile d’olive
-sel, poivre
Préparation :
1.Préchauffez le four à 180°.
2.Etalez la pâte feuilletée dans un plat.
3.Faites revenir les oignons avec les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez les épinards, puis les champignons avec les oignons. Ajoutez la cannelle, le cumin et le miel. Emincez l’ail et incorporez-le. Remuez-bien. Salez, poivrez.
4.Battez trois oeufs avec la crème fleurette. Salez, poivrez. Ajoutez l'emmental râpé.
5.Eparpillez les épinards avec les champignons et les oignons sur la pâte feuilletée. Versez la crème.
6.Enfournez pendant 45 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.