Servez-vous une savoureuse quiche aux épinards et feta !

Les quiches sont toujours une solution facile et rapide !

C'est une recette qui s'exécute en deux, trois mouvements ! Les épinards ne font pas l'unanimité, mais cuisinés avec une crème battus et des morceaux de feta, le goût de ces légumes verts vous apparaîtra tout autre. Cette tarte salée plaira à toute la famille ! Vous pouvez aussi cuisiner les épinards dans de délicieuses lasagnes avec du saumon et du fromage ou des crêpes épinards chèvres . Nous vous conseillons aussi la recette du Pide turque aux épinards et feta.

Crédit photo: Shutterstock/Afanasieva

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

QUICHE EPINARDS ET FETA

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 g de beurre
- 2 C A S de chapelure
- 500 g d’épinards hachés surgelés
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 200 g de feta coupée en dès

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré. Faire des trous avec une fourchette. Saupoudrer de chapelure et réserver au frais.

3. Faire cuire les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu leur eau. Saler, poivrer. Couper le feu et laisser refroidir.

4. Battre les oeufs avec la crème liquide. Mélanger ensuite avec les épinards refroidis et ajouter un peu de noix de muscade. 

5. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Déposer les dés de feta.

6. Enfourner pendant 40 minutes. Déguster chaud ou froid.


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.