Pour l'hiver, cédez à la douceur réconfortante de notre décadent « raclette bol » !
Vous êtes amoureux de la raclette ? Nous aussi… Faites-vous plaisir avec un délicieux bol à base de purée de pommes de terre, jambon et raclette fondue. Un plat amusant à préparer entre amis, en famille ou pour un food porn en solo ! Vous n'avez pas d’appareil à raclette ou vous avez simplement la flemme de le sortir ou de le nettoyer ? Bonne nouvelle : pas besoin pour cette recette !
Pour réaliser ce fabuleux bowl, suivez les étapes ci-dessous :
RACLETTE BOWL
Ingrédients
Pour 2 bowls
- 500 g de pommes de terre ratte
- 15 cl de lait
- 200 g de raclette
- 4 tranches de jambon
- Ciboulette
Préparation
1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Compter environ 20 minutes de cuisson. Planter un couteau au cœur de la pomme de terre. S'il se retire sans difficultés, c'est qu'elle est cuite.
2. Écraser la moitié des pommes de terre en purée et les mélanger avec le lait chaud. Assaisonner.
3. Couper les tranches de jambon en 3 et les enrouler.
4. Faire fondre le fromage à raclette dans votre appareil à raclette, à la poêle ou au micro-ondes 40 secondes à 700 watts.
5. Dresser les bowls avec la purée de pommes de terre, les pommes de terre restantes, les morceaux de jambon roulés. Napper de fromage fondu. Décorer avec la ciboulette. Déguster.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.