C'est tout simplement trop bon ! On fond devant tant de gourmandise : une tortilla à la raclette, facile et rapide à préparer pour le dîner, à vous de jouer à la maison.
C'est l'hiver, on a besoin de se réchauffer les papilles alors on a trouvé la recette parfaite. La tortilla raclette est tellement gourmande qu'on voudrait en manger tous les jours ! En un rien de temps et avec seulement quelques ingrédients, vous allez vous régaler, c'est promis. Pour les amateurs de fromage, on a aussi une version de tortilla au reblochon, c'est trop bon. Les lendemains de raclette, recyclez vos restes dans un croque-madame raclette ! Vous voulez un gratin gourmand mais un peu «healthy» ? Dites oui au gratin de poireaux et à la raclette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TORTILLA RACLETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 oignon
- 200 g de pommes de terre
- 6 œufs
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de raclette
- 1 C A S de persil
Préparation :
1. Faire revenir dans une poêle huilée l'oignon émincé et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
2. Battre les œufs en omelette et incorporer les pommes de terre cuites. Verser la moitié dans la poêle puis ajouter le fromage à raclette et les tranches de bacon. Verser la seconde moitié de la préparation œufs battus/pommes de terre.
3. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire quelques minutes. Retourner la tortilla et laisser cuire 2 à 3 minutes.
4. Saupoudrer de persil et servir immédiatement !