Ajoutez des pistaches dans votre banana bread, c'est vraiment trop bon !

Banana bread à la pistache

Impossible de dire non à ce banana bread moelleux et croquant à la... pistache ! Vous nous en direz des nouvelles.

Pour changer du banana bread classique aux noix, on vous présente une nouvelle recette à la pistache ! On va déjà ajouter de la pâte de pistache dans la pâte puis on viendra incorporer des éclats de pistaches pour la touche croquante à la dégustation. On vous le promet, c'est un véritable régal ! Et le combo avec le chocolat blanc... C'est indécent de gourmandise, le meilleur gâteau du monde !

Recette Banana bread à la pistache

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 100 g de purée de pistache non sucrée
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de pistaches non salées
  • 130 g de chocolat blanc

Préparation

1
Écraser deux bananes en purée puis ajouter les oeufs, la cassonade, la vanille, la purée de pistache, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2
Incorporer les pistaches concassées et le chocolat blanc cassé en pépites.
3
Verser dans un moule à cake chemisé et décorer avec la troisième banane coupée en deux dans la longueur. Parsemer de quelques pistaches concassées avant d'enfourner 40 minutes à 180°C.
4
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de démouler.
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