Impossible de dire non à ce banana bread moelleux et croquant à la... pistache ! Vous nous en direz des nouvelles.
Pour changer du banana bread classique aux noix, on vous présente une nouvelle recette à la pistache ! On va déjà ajouter de la pâte de pistache dans la pâte puis on viendra incorporer des éclats de pistaches pour la touche croquante à la dégustation. On vous le promet, c'est un véritable régal ! Et le combo avec le chocolat blanc... C'est indécent de gourmandise, le meilleur gâteau du monde !
Recette Banana bread à la pistache
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 50 g de cassonade
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 100 g de purée de pistache non sucrée
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de pistaches non salées
- 130 g de chocolat blanc
Préparation
1
Écraser deux bananes en purée puis ajouter les oeufs, la cassonade, la vanille, la purée de pistache, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2
Incorporer les pistaches concassées et le chocolat blanc cassé en pépites.
3
Verser dans un moule à cake chemisé et décorer avec la troisième banane coupée en deux dans la longueur. Parsemer de quelques pistaches concassées avant d'enfourner 40 minutes à 180°C.
4
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de démouler.