Gratin de rigatoni au poulet et aux champignons : simple, mais extrêmement savoureux !

Gratin de rigatoni au poulet et aux champignons

Recette Gratin de rigatoni au poulet et aux champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 40 cl de lait écrémé
  • 250 g de rigatoni
  • 250 g de champignon de Paris
  • 20 g de fécule de maïs
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Faites bouillir une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites-y cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les.
2
Découpez finement les champignons en tranches et faites-les revenir dans une sauteuse sans matière grasse pour leur faire rendre leur eau. Réservez dans un grand saladier.
3
Pendant ce temps, taillez le filet de poulet en petits cubes. Faites-les cuire dans la sauteuse utilisée précédemment pour la cuisson des champignons. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
4
Préchauffez le four à thermostat 6.
5
Préparez une sauce béchamel légère. Pour cela, délayez la fécule de maïs dans 50 ml de lait. Versez dans une casserole et ajoutez le reste de lait.
6
Faites chauffer la préparation et mélangez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
7
Mélangez ensuite les pâtes avec le poulet et les champignons ainsi que les ¾ de la sauce béchamel.
8
Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Arrosez avec le reste de sauce et parsemez de fromage râpé.
9
Enfournez pendant 20 minutes pour faire gratiner le fromage.
10
Servez aussitôt le gratin de rigatoni au poulet et aux champignons.
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