Vive les gratins de pâtes ! Cette recette réconfortante aux champignons fera du bien aux papilles de toute la famille à l'heure du dîner.
Quand on n'a pas envie de se prendre la tête pour le repas, on vous conseille de miser sur un gratin de pâtes. C'est super facile et rapide à cuisiner et on peut le décliner à l'infini ! À la viande hachée ou bien en version végétarienne aux champignons comme la recette du jour, ce plat est merveilleux et plaît toujours au plus grand nombre. Vous pourrez même ajouter du jambon ou du poulet dans ce gratin de pâtes. Et pour changer un peu, préparez du riz sauté aux champignons pour le dîner !
Recette Gratin de pâtes aux champignons
Ingrédients
- 400 g de pâtes de votre choix
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de thym séché
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de fromage râpé
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C, position gril.
2
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
3
Pendant ce temps, laver les champignons et les tailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché.
4
Quand les champignons ont rendu toute leur eau, assaisonner de sel, poivre et thym puis verser la crème liquide.
5
Laisser bouillir 2 à 3 minutes pour épaissir la sauce et réserver.
6
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et les champignons. Bien mélanger puis saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 15 minutes pour bien gratiner le tout.