Réalisez des cônes salés au foie gras et au jambon cru pour des fêtes étoilées !

Pour un apéritif festif, préparez de petits cônes agrémentés de foie gras et de jambon, le tout, enroulé de croustillantes feuilles de bricks.

De la gourmandise, du croustillant, de l'originalité, retrouvez tout cela en essayant l'étonnante association du foie gras avec quelques lardons de jambon et de la confiture de figues. Une préparation idéale pour les fêtes, mais si irrésistible que vous la préparerez toute l'année !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Petits cônes de foie gras, jambon et confiture de figues

Ingrédients :

Pour 10 personnes

- Foie gras entier Torchon Grand Héritage 300g Maison Montfort
- 4 feuilles de brick
- 16 cuillères à café de confiture de figues
- 4 tranches jambon cru
- Beurre fondu

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les feuilles de brick en quatre.

2. Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Formez des cônes avec du papier aluminium.

3. Enroulez votre feuille de brick de manière à former un cône et scellez bien le bord avec du beurre fondu. Insérez le cône en aluminium ou acier à l’intérieur.

3. Déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 minutes, le temps que les cônes commencent à dorer. 

4. Coupez le jambon cru en lamelles, faites-les griller dans une poêle bien chaude. Réservez.

5. Dans chaque cône, alternez des petits copeaux de foie gras, des lamelles de jambon cru grillés et de la confiture de figues.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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