Recette du meilleur gâteau au chocolat sans sucre prête en moins de 30 minutes

Gâteau au chocolat sans sucre

Profitez d'un moment de gourmandise avec ce moelleux au chocolat sans sucre ! Il est super facile à faire à la maison et en moins de 30 minutes, vous pourrez le dévorer...

Qui dit gâteau sans sucre dit quand même gourmandise ! Et non, ce n'est pas parce qu'on enlève le sucre dans une préparation qu'on perd en saveur. Vous le verrez avec cette recette moelleuse au chocolat, facile et rapide à faire pour le goûter par exemple. Bon, on ne peut pas dire qu'il est «healthy» puisqu'il y a du beurre, mais c'est déjà une culpabilité en moins... D'ailleurs, si vous voulez enlever le beurre de la recette, vous pourrez le remplacer par des... courgettes ! Ne grimacez pas avant d'avoir goûté, c'est exquis. L'essayer c'est l'adopter !

Recette Gâteau au chocolat sans sucre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit lisse et brillant.
2
Battre les oeufs en omelette et verser le chocolat fondu (refroidi) par-dessus. Mélanger vivement.
3
Ajouter la farine et la levure tamisées puis la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4
Verser dans un moule en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfourner 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit être encore un peu "mou". Laisser refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -