Profitez d'un moment de gourmandise avec ce moelleux au chocolat sans sucre ! Il est super facile à faire à la maison et en moins de 30 minutes, vous pourrez le dévorer...
Qui dit gâteau sans sucre dit quand même gourmandise ! Et non, ce n'est pas parce qu'on enlève le sucre dans une préparation qu'on perd en saveur. Vous le verrez avec cette recette moelleuse au chocolat, facile et rapide à faire pour le goûter par exemple. Bon, on ne peut pas dire qu'il est «healthy» puisqu'il y a du beurre, mais c'est déjà une culpabilité en moins... D'ailleurs, si vous voulez enlever le beurre de la recette, vous pourrez le remplacer par des... courgettes ! Ne grimacez pas avant d'avoir goûté, c'est exquis. L'essayer c'est l'adopter !
Recette Gâteau au chocolat sans sucre
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit lisse et brillant.
2
Battre les oeufs en omelette et verser le chocolat fondu (refroidi) par-dessus. Mélanger vivement.
3
Ajouter la farine et la levure tamisées puis la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4
Verser dans un moule en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfourner 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit être encore un peu "mou". Laisser refroidir avant de déguster.