Pour se délecter d’un bon bagel, pas besoin d’y rajouter de la viande ou du poisson. On peut se contenter de mélanger tous un tas d’ingrédients healthy et délicieux avec notamment du fromage de chèvre en tête de gondole, de l’avocat et des tomates séchées entre autres.
Pour réaliser le bagel veggie au chèvre, miel, avocat, tomates séchées et pignons de pin, pour deux personnes, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
BAGEL VEGGIE AU CHÈVRE, MIEL, AVOCAT, TOMATES SÉCHÉES ET PIGNONS DE PIN
INGRÉDIENTS :
- 2 pains bagels aux graines de sésame
- 100 grammes de fromage de chèvre
- Un demi-avocat
- 8 tomates séchées
- Une poignée de pignons de pin
- 2 cuillères à café de miel
- Un oignon
- Une cébette (jeune oignon)
- 2 poignées de mesclun
- Poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 190°C
- Enfournez les pignons de pins et faites les torréfier pendant 5 à 7 minutes, juste de quoi avoir des pignons bien doré
- Dans un petit bol, assouplissez votre fromage de chèvre avec une fourchette
- Poivrez le tout et salez un petit peu
- Épongez l’huile des tomates séchées, puis coupez-les en petits morceaux ou en fines tranches
- Ciselez très finement votre cébette
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le
- Coupez votre bagel en deux et toastez les deux parties légèrement au four. Tartinez l’une des parties du bagel avec le fromage de chèvre.
- Faites couler un fin filet de miel et parsemez quelques pignons de pin par-dessus. Recouvrez ensuite de mesclun, ajoutez ensuite les tomates séchées, les tranches d’avocat et un peu de cébette ciselée
BON APPÉTIT !