Ces délicieux petits burgers maison seront LA caution gourmandise de vos apéros avec vos amis. Gourmands, ils sauront combler vos petites faims. Et la recette est facile !
@thebrompton
Une petite faim ? Ces mini-burgers maison vont la combler en un rien de temps ! Petits et adorables, ces burgers de petite taille sont également très faciles à faire, malgré les apparences… Il vous suffit de réaliser votre pain et de le garnir, comme un burger traditionnel, et le tour est joué !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes :
LES MINI-BURGERS MAISON.
INGRÉDIENTS :
Pour le pain.
⦁ 500 g de farine.
⦁ 2 œufs.
⦁ 4 cuillères de sucre.
⦁ 6 cl d’eau.
⦁ 10 cl de lait.
⦁ 1 sachet de levure de boulangerie.
⦁ 4 cl d’huile de tournesol.
⦁ Quelques grains de sésame.
⦁ 1 pincée de sel.
Pour le contenu des burgers. ⦁ 2 tranches de jambon ou de steak haché.
⦁ Quelques feuilles de salade.
⦁ Du fromage (cheddar ou emmental).
⦁ La sauce de votre choix.
PRÉPARATION :
1. Délayez la levure avec du lait et une pincée de sucre.
2. Dans un autre récipient, mélangez 1 œuf avec l’eau le lait et l’huile.
3. Dans un troisième récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel et faites un puits. Ajoutez le mélange levure/lait/sucre et mélangez.
4. Pétrissez bien votre pâte et attendez une vingtaine de minutes.
5. Laissez lever la pâte à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
6. Découpez votre pâte, faites des boules avec vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attendez une heure.
7. Cassez votre dernier œuf et battez-le. Badigeonnez vos boules de pâte de votre œuf battu et saupoudrez enfin de graines de sésame.
8. Faites cuire votre pain pendant 15 minutes environ à 180°c.
9. Maintenant, vous allez garnir vos pains. Pour ce faire, étalez une première moitié de vos pains à burgers de sauce. Ajoutez quelques feuilles de salade, une petite tranche de jambon, le fromage et refermez.
10. Vous pouvez fixer le tout avec une pique en bois pour que les mini-burgers tiennent plus facilement.
Bon appétit !
@touche2saveurs