Par gourmandise ou par envie, découvrez notre recette de mini pizza express à la tomate, basilic et Huile d’olive Bio Soléou, pour mettre du soleil dans vos apéros !
Vous recevez des amis ou de la famille et vous cherchez une recette rapide à préparer pour l’apéro ? Tentez notre recette de mini pizza à la tomate et au basilic, relevée avec une touche d’Huile d’olive Bio Soléou !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Mini crackers Pizzas
Ingrédients
- 180 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 4 CS d'Huile d’olive Bio Soléou
- 1/2 cc de fleur de sel
- 1/2 cc de levure chimique
- 5 CS de sauce tomate au basilic
- 50 g d'emmental râpé
Préparation
1. Mélanger la farine avec la maïzena, l'huile d'olive, la levure et le sel. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
2. Incorporer 60 ml d'eau en petits filets jusqu'à former une pâte homogène. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
3. Préchauffer le four à 200 °C. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte. Tailler des petits biscuits ronds à l'emporte-pièce (ou en vous aidant d'un verre).
4. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner chaque pizza d'une fine couche de coulis de tomates, et un peu de fromage râpé.
5. Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !