Vous ne savez pas quoi servir à vos invités pour le Réveillon ? N’ayez crainte, nous avons pile ce qu’il vous faut : la recette des mini-bûches façon tiramisu ! Délicieux et tellement faciles à préparer, vous allez l’adorer !
Succombez à ce dessert composé de crème mascarpone et de boudoirs au café recouverts de chocolat en poudre, pour des moments de pure gourmandise et de douceur uniques.
Pour réaliser ces mini-bûches façon tiramisu, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Pour Noël, craquez pour ces mini-bûches façon tiramisu très faciles à faire !
Posted by Demotivateur Food on Thursday, December 8, 2016
LES MINI-BÛCHES FAÇON TIRAMISU.
INGRÉDIENTS :
- 2 œufs.
- 20 cl de crème liquide 30%.
- 50 g de sucre.
- 3 feuilles de gélatine.
- 250 g + 1 cuillère à soupe de mascarpone.
- Des biscuits cuiller.
- 1 bol de café.
- Du chocolat en poudre.
PRÉPARATION :
1. Commencez par monter en neige vos blancs et incorporez la crème liquide. Montez en chantilly bien ferme puis réservez.
2. Blanchissez les jaunes avec le sucre.
3. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
4. Dans une casserole, faites fondre 1 cuillère de mascarpone à feu doux. Ajoutez la gélatine, puis mélangez. Enfin, incorporez le mascarpone aux jaunes d’œuf. Mélangez, puis ajoutez la chantilly. Une dernière fois, mélangez délicatement le tout avec une maryse. Terminez en incorporant la crème au mascarpone, puis ajoutez les blancs en neige. Mettez le tout dans une poche à douille.
5. Trempez entièrement vos biscuits cuiller dans un bol de café.
6. Répartisse z la crème au mascarpone dans les compartiments adaptés, et posez des biscuits cuiller au centre. Recouvrez avec la crème.
7. Placez le tout au congélateur pendant 2h.
8. Sortez les bûches et recouvrez-les de chocolat en poudre avant des servir.
Bon appétit !