Découvrez les mini-citrouilles façon oeuf cocotte, une recette originale et tellement gourmande !

Mini citrouille façon oeuf cocotte

Une recette complètement irrésistible et super fondante, vos papilles vont l'adorer on vous le garantit.

Cet automne, revisitez vos œufs cocotte avec des mini-citrouilles ! Vous pouvez ajouter un peu de fromage pour encore plus de gourmandise, mais c'est définitivement une recette dont vous n'allez plus vous passer. Fondantes, gourmandes et super simples à réaliser, craquez pour les mini-citrouilles façon œuf cocotte ! Vous pouvez également préparer des œufs cocotte dans une patate douce pour un moment délicieux à table. Osez les œufs cocotte au brocoli et au roquefort ou bien au reblochon !

Recette Mini citrouille façon oeuf cocotte

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 mini citrouilles
  • 40 g de lardons
  • 40 g de champignons de Paris
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • quelques noix

Préparation

1
Découper le chapeau des mini-citrouilles et les vider à l'aide d'une cuillère.
2
Faire dorer les lardons et les champignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
3
Répartir la garniture dans les mini-citrouille puis casser un oeuf par-dessus et ajouter une cuillère de crème fraîche.
4
Saler, poivrer et déposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des citrouilles à peu près.
5
Enfourner 20 minutes à 180°C. Décorer les mini-citrouilles façon oeuf cocotte avec quelques noix écrasées et déguster bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -