Au petit-déjeuner ou au goûter, ces pancakes aux flocons d'avoine et aux myrtilles vont vous rassasier tout en gourmandise. On file en cuisine !
Légers, moelleux, aériens, gourmands… Les pancakes aux flocons d'avoine et aux myrtilles vont plaire à vos papilles, on vous le garantit ! Très faciles à réaliser, et surtout en un temps record, vous allez vous régaler pour votre prochain petit-déjeuner. À vous de choisir le topping de votre choix pour un max de gourmandise. Retrouvez une autre recette de pancakes nature express. Si vous êtes pressé, ils seront parfaits ! Les dutch pancakes sont une vraie tuerie qui va éblouir vos yeux et vos papilles. On n'oublie pas nos amis les becs salés : avec ces pancakes au fromage et au jambon, votre dîner aura une autre saveur.
Recette Pancakes flocons d'avoine myrtilles
Ingrédients
- 80 g de flocons d’avoine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de Sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 120 g de yaourt
- 80 g de myrtille
Préparation
1
Mixer les flocons d'avoine pour les réduire en poudre. Mélanger avec la levure, le cacao, le sel et le sucre.
2
Battre les blancs en neige et les incorporer aux poudres avec le yaourt. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les myrtilles entières lavées.
3
Faire cuire les pancakes dans une poêle légèrement graissée et tartiner avec du beurre de cacahuète ou verser du sirop d'érable par-dessus.