On vous laisse découvrir cette surprise fruitée pour votre prochain brunch, goûter ou petit-déjeuner. C'est délicieux et super simple à faire !
Si vous voulez changer des pancakes traditionnels, on vous présente une nouvelle version avec des pommes ! On va tout simplement tremper des tranches de pommes dans notre pâte à pancakes (on vous propose notre recette express mais vous pourrez utiliser la vôtre si vous préférez) puis faire cuire le tout dans un peu de beurre. Le résultat est moelleux et pas besoin d'ajouter autre chose ! Bien sûr, nous on adore mettre du caramel par-dessus car on est des grands gourmands. C'est super facile et rapide à faire pour le brunch ou le goûter, filez vite en cuisine pour vous régaler !
Recette Pancakes de pommes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 65 g de beurre fondu
- 300 ml de lait
- 2 oeufs
- 4 pommes
- beurre
Préparation
1
Préparer la pâte à pancakes : mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre fondu, le lait et les oeufs jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
2
Éplucher et évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper des tranches épaisses d'environ 1 cm puis les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
3
Tremper les tranches de pommes dans la pâte à pancakes pour les enrober entièrement et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
4
Retourner le pancake pour qu'il soit bien doré de chaque côté. Répéter l'opération avec toutes les tranches de pommes.