Envie de varier les plaisirs ? Réalisez ces délicieuses pâtes au thon, à la crème et aux champignons, une recette étonnamment simple qui vous changera des éternelles pâtes à la bolognaise : on adore, tout simplement !
@radio.canada
Des pâtes recouvertes d’une sauce prête en quelques minutes seulement, voici ce que l’on vous propose aujourd’hui avec cette recette inratable de pâtes au thon, à la crème et aux champignons.
Une alternative gourmande et originale à destination de ceux qui commençaient à se lasser des pâtes à la bolognaise. Tout simplement génial.
Pour réaliser ce plat chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES PÂTES AU THON, À LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 sachet de pâtes de votre choix.
⦁ 1 oignon émincé.
⦁ 2 gousses d’ail, hachées.
⦁ 1 ou 2 boîtes de champignons de Paris.
⦁ 1 boîte de thon égoutté.
⦁ 50 cl de crème épaisse.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ Du persil haché.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec de l’huile végétale.
2. Lorsqu’il est translucide ajoutez l’ail, le thon, préalablement égoutté et enfin les champignons.
3. Saupoudrez de persil et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez le sel et le poivre.
4. Ajoutez finalement la crème et laissez chauffer en mélangeant de temps en temps.
5. Faites cuire vos pâtes en fonction du temps indiqué sur le sachet. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et réservez.
6. Mettez vos pâtes dans un saladier, et ajoutez la sauce. Mélangez bien afin d’enrober les pâtes de la sauce.
7. Servez tout de suite !
Bon appétit !
@lifestron