Une délicieuse tarte sablée aux myrtilles dans une crème vanille, ça vous dit ? Légère, onctueuse, gourmande à souhait, cette tarte Alsacienne aux myrtilles, typique de la région, va vous régaler. Parfaite pour cette fin d’été, vous allez l’adorer !
@Picard
À déguster froide ou bien tiède, cette tarte conviendra parfaitement aux fins gourmets pour un dessert ou un goûter mémorable, qui rappellera les belles vallées vosgiennes.
Envie de tester cette délicieuse tarte aux myrtilles ? Vous ne serez pas déçu-e !
LA TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte sablée.
⦁ 600 g de myrtilles fraîches.
⦁ 100 ml de crème fraîche.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 2 œufs entiers.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
PRÉPARATION :
1. Sortez votre pâte sablée et disposez-la dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
2. Versez les myrtilles dans le fond de la tarte : faites cuire le tout au four pendant 20 minutes à 200°c.
3. Mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.
4. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez votre tarte du four et recouvrez la crème obtenue sur vos myrtilles.
5. Remettez votre tarte au four pendant 15 minutes supplémentaires tout en surveillant régulièrement.
6. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
7. Dégustez la tarte, accompagnée d’une boule deglace, par exemple : vraiment délicieux !
8. Bon appétit !
@Recettes