Eclatez-vous en préparant cette tarte aux myrtilles !

Tarte aux myrtilles

La pâtisserie est une activité qui fait du bien !

Oui, vous terminerez votre assiette la bouche toute bleue. Ceci ne vous empêchera pas d'apprécier cette tarte aux myrtilles faite maison et d'en prendre une deuxième part. Cette spécialité des montagnes est une vraie douceur. Nous vous suggérons la tarte aux cerises, la tarte ricotta aux fraises ou encore le cake aux myrtilles et fromage de chèvre.

Recette Tarte aux myrtilles

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de myrtille
  • Confiture
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Etalez la pâte sablée sur votre moule à tarte et enfournez pendant 10 minutes.
3
Dans un saladier, fouettez le sucre vanillé avec l’oeuf. Ajoutez la poudre d’amandes, puis la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
4
Déposez la crème sur le fond de tarte. Laissez reposer 1 heure.
5
Tartinez de la confiture de votre choix. Déposez ensuite les myrtilles.
6
Enfournez 10 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -