Moelleuse et fruitée, cette tarte-gâteau aux myrtilles va ravir vos papilles et vous allez forcément craquer pour une deuxième part !
Cette petite baie d'un bleu-violacé reconnaissable entre mille est un véritable régal ! Il est difficile de ne pas toutes les manger lors de la cueillette et d'en garder pour réaliser de succulentes recettes. Mais quand vous aurez goûté cette tarte-gâteau moelleuse aux myrtilles, vous voudrez en reprendre tant c'est un plaisir pour les papilles ! Très facile à préparer, vous régalerez tout votre entourage comme avec cette tarte toute simple aux myrtilles. Vous adorerez aussi le crumble aux myrtilles ou les gaufres pour votre brunch du dimanche
Recette Gâteau-tarte aux myrtilles
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 150 g de myrtille
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Préparer la crème : battre le mascarpone avec les oeufs, le sucre, la farine et les grains de la gousse de vanille.
3
Verser la garniture sur la pâte sablée ainsi que les myrtilles et enfourner pendant 35 à 40 minutes. Attendre que la tarte refroidisse avant de la déguster.