Réalisez une tarte aux myrtilles, facile et délicieuse

Tarte aux myrtilles

Cette pâtisserie comblera les papilles des petits comme des grands !

Ce qu'on adore avec les myrtilles, c'est d'avoir les lèvres, la langue et les dents colorées en bleu après les avoir mangées ! Et avec cette tarte aux myrtilles, vous allez même en reprendre une deuxième part parce que c'est un véritable régal ! Cette petite baie bleu-violacé, légère en sucre et en calorie mais très riche en fibres et antioxydant, sera votre meilleure amie coupe-faim. Vous pouvez la décliner en smoothie bowl avec de la banane pour un petit déjeuner gourmand ou bien en brownie avec des abricots, le dessert parfait pour l'été. Découvrez aussi l'original cake aux myrtilles et au fromage de chèvre !

Recette Tarte aux myrtilles

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de myrtille
  • 40 g de poudre d'amande
  • Confiture
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer et faire cuire pendant 10 minutes.
2
A côté, fouetter le sucre, les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amande. Verser ce mélange sur la pâte précuite.
3
Tartiner de confiture (myrtilles, fruits rouges...) puis disposer les myrtilles fraîches par dessus.
4
Cuire pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer de sucre glace quand la tarte a bien refroidi.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -