Plus connue aussi sous le nom de Käseküche, cette tarte alsacienne savoureuse et gourmande se mange sans faim ! Avis aux amateurs de recettes traditionnelles, celle-ci vaut largement le détour !
Légère et gourmande, onctueuse et addictive, cette tarte au fromage blanc saura satisfaire les amateurs de desserts traditionnels incontournables.
Ce cheesecake revisité à la mode alsacienne est une alternative parfaite pour un goûter original, à accompagner d’une bonne tasse de thé pour un moment de pur délice.
Une collation sans égale, qui égayera votre journée et que vous adopterez très vite.
Pour réaliser votre tarte au fromage blanc, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LA TARTE AU FROMAGE BLANC.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte sablée.
- 250 g de farine blanche.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 125 g de beurre ramolli.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture au fromage blanc.
- 130 g de sucre en poudre.
- 40 g de maïzena.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 500 g de fromage blanc.
- 100 ml de crème fraîche liquide.
- 4 œufs.
PRÉPARATION :
Pour la pâte sablée.
1. Dans un récipient, mélangez la farine blanche avec le sucre et le sucre vanillé, puis, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Formez une boule, enveloppez-la de film plastique et mettez la pâte au frais pendant une demi-heure.
2. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°c, puis, beurrez votre moule.
3. Une fois la pâte sablée reposée, sortez-la du frigo et étalez-la sur votre plan de travail. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie et placez-la dans votre moule. Veillez à bien garnir votre moule jusqu’en haute des parfois. Pour terminer, faites des petits trous au fond de la pâte avec une fourchette. Laissez reposer au frais pendant quelques minutes.
Pour la garniture au fromage blanc.
1. Dans un récipient, battez les jaunes d’œuf, puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ensuite, incorporez la maïzena, le fromage blanc et enfin la crème fraîche liquide.
2. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige, puis, ajoutez-les délicatement à la préparation.
3. Quand votre préparation est bien homogène, versez-la dans le moule. Enfournez votre plat pendant 45 minutes tout en surveillant la cuisson de temps en temps.
4. Sortez votre tarte une fois qu’elle est cuite et laissez-la reposer quelques minutes avant de la retirer du moule.
5. Vous pouvez servir votre tarte nature ou accompagnée d’un fruit ou d’un coulis chocolat.
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Bon appétit !