Vous avez aimé notre glace au mojito façon glace à l’eau ? Vous allez sans aucun doute ADORER cette tarte 100% mojito pour cette saison estivale qui débute ! Son goût acidulé et rafraîchissant sera parfait pour cet été, alors, qu’attendez-vous ?
@lafdv
Il s’agit sans conteste de la bombe de l’été. Réalisez cette incroyable tarte, façon mojito, le cocktail star de tous les étés ! Une recette qui sent bon le soleil et le beau temps ! La fraîcheur de la menthe, mêlée à l’acidité du fruit dévoile un mariage détonant et incroyablement gourmand : vous allez en devenir accro !
Pour réaliser votre tarte mojito à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LA TARTE AU CITRON FAÇON MOJITO.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte sablée.
⦁ 5 citrons verts.
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 40 cl d’eau.
⦁ 4 feuilles de gélatine.
⦁ 30 g d’arôme de menthe.
⦁ 4 jaunes d’œufs.
⦁ Du rhum (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 160°c. Placez votre pâte sablée dans un moule. Faites-la cuire au four pendant 10-15 minutes.
2. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.
3. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec l’eau.
4. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les blanchir.
5. Versez le jus de citron dans les jaunes et remettez le tout dans la casserole. Surveillez bien et remuez avec une spatule en bois.
6. Versez l’arôme de menthe et le rhum si vous le souhaitez puis mélangez. Ajoutez la gélatine dans le mélange et remuez bien. Laissez refroidir quelques minutes.
7. Quand la préparation est tiède, ajoutez le beurre et mélangez le tout.
8. Versez le mélange sur la pâte sablée et laissez reposer dans un réfrigérateur pendant 1h.
9. Décorez votre tarte avec des rondelles de citron et des feuilles de menthe si vous le souhaitez avant de servir.
Bon appétit !
@amusebouche