Revisitez la célèbre tarte aux pommes classique et mettez-en plein la vue à vos invités avec cette tarte façon « bouquet de roses » étonnante et exceptionnelle !
Impressionnez tous vos proches avec une tarte aux pommes fleurie à la pâte croustillante sur un lit de pommes fondantes et merveilleusement délicieuses. Une chose est sûre : ces fleurs-là ne seront pas périssables… succès garanti !
Pour réaliser votre tarte aux pommes « bouquet de roses », suivez les étapes en vidéo, ci-dessous :
Faites une tarte aux pommes façon « bouquet de roses » pour La Semaine du Goût !
Posted by Demotivateur Food on Friday, October 14, 2016
LA TARTE AUX POMMES « BOUQUET DE ROSES ».
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 pâte brisée.
⦁ 4 pommes.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ De la compote de pommes.
⦁ De la cannelle.
⦁ Du beurre fondu.
⦁ Une pincée de sucre.
PRÉPARATION :
1. Évidez vos pommes.
2. Taillez vos pommes afin d’obtenir de longues bandes de pommes et mettez-les dans un récipient. Ajoutez le jus d’un citron, afin d’éviter l’oxydation de vos pommes. Mettez le tout pendant 30 secondes au micro-ondes.
3. Une fois vos pommes ramollies, roulez-les de sorte à recréer la forme d’une rose.
4. Découpez en cercle la pâte brisée et placez-la dans le moule. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette.
5. Mettez votre pâte au four pendant 5 minutes à 165°c.
6. Ajoutez une bonne cuillère de compote de pomme. Déposez vos pommes en forme de roses et saupoudrez de cannelle. Badigeonnez enfin de beurre et ajoutez une pincée de sucre.
7. Mettez votre tarte au four pendant 25 minutes à 180°c.
C'est prêt : bon appétit !