La tarte aux pommes est un classique de la cuisine française. Ce dessert est adoré des enfants comme des adultes et pour cause : c’est délicieux !
Si vous voulez épater la galerie, la blogueuse culinaire Manuela vous donne des idées pour revisiter la tarte aux pommes en magnifiques petites roses.
@cooking with Manuela
Une pâte croustillante avec des pommes fondantes et bien chaudes, quoi de mieux pour se régaler ? Voici un bouquet de roses qui ne dépériront sûrement pas !
Impressionnez vos amis et votre famille en faisant de la tarte aux pommes classique, un dessert plein de romantisme… Cette blogueuse culinaire découpe des pommes et les transforme en véritables roses absolument délicieuses.
Parfait pour faire plaisir à l’élu(e) de votre cœur !
Pour cela, rien n’est plus simple et rapide : suivez le guide…
1. Coupez une pomme rouge en deux. Retirez le trognon, et découpez-la en fines lamelles dans la largeur.
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2. Dans un bol avec un peu d’eau et le jus d’un demi-citron, versez les lamelles de pommes.
Mettez le bol au micro-ondes pendant trois minutes.
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3. Déroulez votre pâte brisée ou feuilletée, et découpez des lamelles d’environ 5 cm de largeur.
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4. Dans un bol, mettez trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Placez au micro-ondes pendant 1 minute.
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5. Étalez la mixture abricot/eau sur les lamelles de pâte.
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6. Égouttez les pommes.
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7. Placez les pommes sur la pâte de cette façon. Vous pouvez même rajoutez de la cannelle, si vous aimez.
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8. Rabattez la pâte au-dessus des pommes puis roulez le tout délicatement.
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9. Placez les roses dans un moule à muffin pour leur donner une forme ronde.
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10. Saupoudrez de sucre glace.
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11. À croquer !
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