On craque littéralement pour ces tartelettes trop mignonnes garnies de caramel au beurre salé à la ganache chocolat : la recette est simple et rapide à faire !
@artisan-chocolatier
Laissez-vous tenter par ces tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé ! Très faciles à faire, elles sont parfaites pour le goûter, accompagnées d’une tasse de thé et d’un bon bouquin !
Pour réaliser vos tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé, suivez les étapes ci-dessous :
LES TARTELETTES AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.
INGRÉDIENTS :
Pour les sablés.
⦁ 250 g de farine.
⦁ 125 g de farine.
⦁ 80 g de sucre glace.
⦁ 1 œuf.
Pour le caramel.
⦁ 70 g de beurre salé.
⦁ 200 g de crème liquide.
⦁ 300 g de sucre.
Pour le chocolat.
⦁ 1 tablette de chocolat.
⦁ 150 g de crème liquide.
⦁ 30 g de glucose.
PRÉPARATION :
1. Mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre.
2. Incorporez l’œuf : mélangez de nouveau.
3. Ajoutez enfin la farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse : réalisez de mini-tartelettes.
4. Laissez-la reposer au frigo quelques heures.
5. Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et de l’eau.
6. Faites chauffer la crème liquide à côté. Ajoutez le beurre et la crème sur le caramel.
7. Faites chauffer de nouveau : il faut que le caramel soit assez liquide. Réservez.
8. Coupez le chocolat.
9. Faites chauffer la crème et le glucose, puis, versez-la sur le chocolat. Mélangez. Laissez refroidir votre chocolat : une fois froid, coulez-le sur vos tartelettes.
Vous pouvez ensuite déguster : bon appétit !
@cookingbyvanessa