Les tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé : un pur délice !

On craque littéralement pour ces tartelettes trop mignonnes garnies de caramel au beurre salé à la ganache chocolat : la recette est simple et rapide à faire !
@artisan-chocolatier

Laissez-vous tenter par ces tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé ! Très faciles à faire, elles sont parfaites pour le goûter, accompagnées d’une tasse de thé et d’un bon bouquin !

Pour réaliser vos tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé, suivez les étapes ci-dessous :


LES TARTELETTES AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

Pour les sablés.

⦁ 250 g de farine.
⦁ 125 g de farine.
⦁ 80 g de sucre glace.
⦁ 1 œuf.

Pour le caramel.

⦁ 70 g de beurre salé.
⦁ 200 g de crème liquide.
⦁ 300 g de sucre.

Pour le chocolat.

⦁ 1 tablette de chocolat.
⦁ 150 g de crème liquide.
⦁ 30 g de glucose.


PRÉPARATION :

1. Mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre.

2. Incorporez l’œuf : mélangez de nouveau.

3. Ajoutez enfin la farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse : réalisez de mini-tartelettes.

4. Laissez-la reposer au frigo quelques heures.

5. Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et de l’eau.

6. Faites chauffer la crème liquide à côté. Ajoutez le beurre et la crème sur le caramel.

7. Faites chauffer de nouveau : il faut que le caramel soit assez liquide. Réservez.

8. Coupez le chocolat.

9. Faites chauffer la crème et le glucose, puis, versez-la sur le chocolat. Mélangez. Laissez refroidir votre chocolat : une fois froid, coulez-le sur vos tartelettes.


Vous pouvez ensuite déguster : bon appétit !
@cookingbyvanessa

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