On aime ce roulé à la confiture d'abricots ultra moelleux !

Roulé à la confiture d'abricots

Ce gâteau savoureusement bien garni pourrait bien dépasser toutes vos attentes et vous offrir un vrai moment de bonheur !

Atelier pâtisserie au programme ? Optez pour ce délicieux biscuit roulé, vous pourrez le dévorer aussi bien en dessert que pour le petit-déjeuner. Sa préparation facile vous donnera envie de le reproduire plus d'une fois. N'hésitez pas à choisir la confiture de votre préférence. Parmi nos autres recettes gourmandes, nous vous suggérons le roulé bicolore chocolat et vanille, ainsi que le roulé à la crème de mangue. Si vous êtes adeptes d'une cuisine salée, découvrez le roulé à la raclette. Bon appétit !

Recette Roulé à la confiture d'abricots

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufss
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • Confiture d'abricots
  • sucre glace

Préparation

1
Mélangez les oeufs et le sucre ensemble dans un saladier. Le mélange doit blanchir et augmenter de volume.
2
Versez ensuite la farine et la levure. Mélangez encore. Mettez l'extrait de vanille.
3
Beurrez une plaque à cuisson, puis couvrez de papier sulfurisé que vous beurrez également.
4
Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
5
Humidifiez ensuite un torchon et laissez-le sur la pâte cuite une fois la cuisson terminée. Retournez la pâte et retirez le papier sulfurisé.
6
Puis à l’aide du torchon, enroulez votre pâte délicatement (sans la briser). Laissez enroulé 5 minutes.
7
Déroulez la pâte. Tartinez enfin de confiture d’abricots en couche généreuse.
8
Enroulez pour de bon le gâteau.
9
Présentez ensuite votre gâteau et saupoudrez de sucre glace.
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