Des acras de crabe à la noix de coco, ça vous tente ? Ils sont parfaits pour l'apéro !

Acras de crabe

Revisitez les acras de morue avec cette version au crabe et à la noix de coco ! Trempées dans une sauce au yaourt, citron vert et gingembre, ces petites bouchées se mangent sans fin/faim lors d'un apéritif dinatoire.

Fondants, croustillants et surtout très gourmands, les acras de crabe roulés dans une chapelure à la noix de coco vont faire de vous le roi de l'apéro ! Aucun doute que vos convives vont voyager sous le soleil des Antilles avec cette recette facile à préparer. Pour de l'exostime en une bouchée, voilà ce qu'il vous fallait ! On adore les acras de morue, un plat traditionnel antillais bien relevé pour transporter vos papilles. Servez à vos invités ces crabes farcis, ils vous demanderont votre petit secret ! Pour un repas vite fait bien fait, vous allez adorer le croque-monsieur au crabe !

Recette Acras de crabe

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 10 g de gingembre
  • 12 brins de persil et coriandre
  • 200 g de filets de merlan
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 300 g de chair de crabe
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de chapelure
  • Huile de friture
  • 200 g de yaourt nature

Préparation

1
Râper le citron vert pour récupérer les zestes. Éplucher le gingembre et le hacher ainsi que les herbes lavées.
2
Mixer les filets de merlan dans un mixeur pour les réduire en purée. Incorporer le blanc d'oeuf, le sel et le poivre et bien mélanger. Transvaser dans un saladier puis ajouter la crème fraîche, les miettes de crabe égouttées, les herbes hachées et le zeste de citron vert.
3
Faire chauffer l'huile de friture. Mélanger la noix de coco râpée avec la chapelure. Pendant ce temps, former 12 boulettes dans les mains avec la préparation au crabe.
4
Rouler les boulettes dans la chapelure puis les faire frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
5
Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec le gingembre et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre puis servir avec les acras chauds.
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