À partager (ou pas) à l'apéro, ces petits acras de thon sont vraiment délicieux et super simples à faire !
Les acras (également orthographiés accras ou même akras) sont traditionnellement préparés avec de la morue. Mais aujourd'hui, on vous propose une petite revisite au thon ! Cette recette simple, efficace et pas chère va combler de gourmandise vos papilles à l'heure de l'apéro. Vous pourrez également les faire plus gros pour les servir en entrée avec de la salade par exemple. Misez sur l'originalité avec ces petits cookies au thon, une bouchée fondante et craquante à partager de toute urgence !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de Herbes de Provence
- 1 c. à soupe de Piment d'Espelette
- poivre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 boîte de thon
- persil
- 1 échalote
- Huile de friture
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure, les épices (herbes de Provence, piment d'Espelette, poivre), le lait, les oeufs et le thon égoutté et émietté. Vous pouvez mixer le tout pour plus de rapidité.
2
Une fois que la pâte est bien homogène, ajouter du persil ciselé et une échalote émincée finement.
3
Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole.
4
Quand l'huile est bien chaude, déposer des petits boules de pâte. Les retourner pour qu'elles soient dorées partout.
5
Retirer à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier absorbant. Servir les acras encore un peu tièdes !
L'astuce du chef
Vous pouvez varier les épices selon vos préférence !