Des tacos aux acras ? Un vrai délice avec ces tacos d'un nouveau genre !

Essayez l'alliance étonante du taco et de l’acra, surprenant et si bon à la fois !

Vous aimez les tacos et les acras sont pour vous synonymes d’exotisme ? Combinez les deux et vous obtiendrez un mariage haut en couleur ! L’acra de morue s’invite aisément dans les apéros, alors imaginez dans un tacos… Il serait dommage de ne pas en profiter !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tacos à l’acra de morue Cap Ocean

Ingrédients :

Pour huit personnes

- 200 g d’acras de Morue Cap Ocean
- 1 mangue mûre coupée en petits dés
- 1 avocat mûr coupé en petits dés
- 1 piment jalapeño épépiné
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 4 ou 5 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée
- Sel, poivre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 5 cl de crème fraîche


Pour les pickles

- 1 gros oignon rouge
- Grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 30 ml de vinaigre blanc
- 80 ml d'eau
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux pur de canne

Préparation :

1. Faites cuire les acras de morue selon les indications de Cap Ocean. Réalisez le tartare avec la mangue l’avocat, le piment, l’ail, le jus de citron, et la coriandre. Dressez-les dans les tacos. Arrosez d’un filet de crème.

2. Pelez l’oignon rouge puis émincez-le en rondelles. Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre roux, le sel, la feuille de laurier et le poivre. Portez à ébullition, versez les oignons rouges. Laissez bouillir pendant 8 minutes.

3. Déposez les oignons dans un bocal de 250 ml environ, couvrez avec le jus de cuisson et ajoutez les grains de poivre.

4. Fermez le bocal et gardez au frais pendant 4 heures avant dégustation. À conserver au réfrigérateur après chaque utilisation.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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