Un dessert aérien toujours très populaire qui conviendra à toute la famille !
Il s'agit de la version américaine du Kouglof. Volumineux, moelleux et délicat à la fois, ce gâteau peut plaire à toutes les fines bouches. Vous pouvez le déguster avec un coulis de chocolat ou bien de fruits rouges. Avec l'angel cake, vous serez aux anges ! A l'inverse, goûtez le devil's food cake ou bien le gâteau au sirop d'érable. Nous vous suggérons aussi le gâteau au yaourt et noix de coco.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 30 g de maïzena
- 200 g de sucre
- 10 oeufs
- 1 c. à café de extrait de vanille
- sel
Préparation
2
Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre.
3
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la maïzena. Puis mettez l’extrait de vanille.
4
Versez dans votre moule. Enfournez à 170°C pendant 50 minutes.
5
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre et savourer avec quelques fruits.