Vous allez vous sentir léger avec l'angel cake !

Angel cake

Un dessert aérien toujours très populaire qui conviendra à toute la famille !

Il s'agit de la version américaine du Kouglof. Volumineux, moelleux et délicat à la fois, ce gâteau peut plaire à toutes les fines bouches. Vous pouvez le déguster avec un coulis de chocolat ou bien de fruits rouges. Avec l'angel cake, vous serez aux anges ! A l'inverse, goûtez le devil's food cake ou bien le gâteau au sirop d'érable. Nous vous suggérons aussi le gâteau au yaourt et noix de coco.

Recette Angel cake

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 10 oeufs
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • sel

Préparation

1
Préchauffez à 180°C.
2
Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre.
3
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la maïzena. Puis mettez l’extrait de vanille.
4
Versez dans votre moule. Enfournez à 170°C pendant 50 minutes.
5
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre et savourer avec quelques fruits.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -