Voilà un dessert très doux entièrement réservé aux plus sages !
Ce gâteau nous vient tout droit des Etats-Unis et ressemble au traditionnel kouglof alsacien, pourtant sa texture n'a rien à voir. Traduit comme «le gâteau des anges», son appellation s’oppose au Devil’s food cake, un autre dessert. Grâce à l’invention du batteur manuel, l’angel food cake a réussi à conquérir les plus fervents pâtissiers. Vous trouverez ce gâteau sans doute très aérien au moment de la dégustation. Servez avec un nappage au chocolat ou encore quelques fruits. Vous apprécierez peut-être aussi le biscuit de Savoie et nous vous proposons 15 recettes de desserts gourmands et faciles à préparer.
Crédit : Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
ANGEL FOOD CAKE
Ingrédients
-100g de farine
-150g de sucre
-6 oeufs
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-sel
Préparation
1.Montez les blancs en neige, puis ajoutez d’abord le sucre. Quand ils sont formés, additionnez le citron, l’extrait de vanille et le sel tout en continuant à fouetter.
2.Tamisez la farine. Incorporez-la délicatement aux blancs en neige.
3.Versez dans votre moule beurré. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.