Croustillez de plaisir pour les asperges panées au parmesan, une recette de saison simple et gourmande

Asperges panées au parmesan

Vous ne pourrez pas résister à ces asperges croustillantes et fondantes, le plat indispensable du moment !

Aujourd'hui, on cuisine les asperges autrement avec une recette panée au parmesan ! Le résultat fondant de l'asperge et croustillant de la panure va enchanter vos papilles. Pour accompagner les asperges panées, on vous recommande de servir une petite sauce au yaourt, ciboulette et citron. C'est trop bon ! Elles seront très appréciées pour l'apéro, en entrée ou encore en accompagnement d'une viande. Cette recette va devenir votre préférée du printemps !

Recette Asperges panées au parmesan

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 16 asperges
  • 150 g de chapelure panko
  • 150 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • poivre
  • 100 g de farine
  • Huile de friture

Préparation

1
Éplucher les asperges et les faire cuire.
2
Option 1 : au four. Arroser les asperges d'huile d'olive et les enfourner 15 à 20 minutes (selon leur taille) à 180°C.
3
Option 2 : à l'eau. Plonger les asperges dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Égoutter et bien sécher et éponger pour retirer l'excédent d'eau.
4
Mélanger la chapelure et le parmesan et verser dans une assiette creuse.
5
Battre les oeufs avec un peu de poivre dans une assiette creuse.
6
Verser la farine dans une autre assiette creuse.
7
Rouler les asperges dans la farine (tapoter pour retirer l'excédent) puis tremper dans les oeufs et terminer par un passage dans la chapelure au parmesan.
8
Faire frire dans un bain d'huile chaude pendant quelques minutes ou au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
L'astuce du chef
Vous pouvez doubler la panure pour un résultat plus croustillant.
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