En apéritif ou en accompagnement, ces aubergines panées se dégustent à tout moment de la journée

Aubergines panées

Recette Aubergines panées

icone nombre de personnes 3
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • Huile d’olive (pour la friture)
  • sel

Préparation

1
Commencez par trancher l’aubergine en rondelles avec une épaisseur d’environ 5 mm. Salez les tranches et laissez poser pendant 15 à 30 minutes pour les faire dégorger avant de les rincer. Épongez-les avec un linge propre.
2
Dans un bol, cassez et battez les œufs. Réservez.
3
Versez dans une assiette la chapelure et la farine. Mélangez et réservez.
4
Mettez à chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
5
Passez les rondelles d’aubergine dans le bol d’œuf, puis dans l’assiette à chapelure avant de les plonger dans l’huile.
6
Dorez les deux côtés pour avoir des aubergines panées bien croustillantes.
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