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Aubergines panées
En apéritif ou en accompagnement, ces aubergines panées se dégustent à tout moment de la journée
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 21/02/2021 à 09:00
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Recette Aubergines panées
3
00:05
00:05
Facile
Ingrédients
1 grosse aubergine
2 œufs
50 g de chapelure
2 c. à soupe de farine
Huile d’olive (pour la friture)
sel
Préparation
1
Commencez par trancher l’aubergine en rondelles avec une épaisseur d’environ 5 mm. Salez les tranches et laissez poser pendant 15 à 30 minutes pour les faire dégorger avant de les rincer. Épongez-les avec un linge propre.
2
Dans un bol, cassez et battez les œufs. Réservez.
3
Versez dans une assiette la chapelure et la farine. Mélangez et réservez.
4
Mettez à chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
5
Passez les rondelles d’aubergine dans le bol d’œuf, puis dans l’assiette à chapelure avant de les plonger dans l’huile.
6
Dorez les deux côtés pour avoir des aubergines panées bien croustillantes.
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